コラム

【わたしの極上♡札幌ライフ】北海道で夏の家庭菜園を楽しむ

こんにちは✨札幌三越店のmiyukiです👱🏻

北海道もやっと真夏の暑さがやってまいりました💦

家庭菜園の夏野菜のご紹介いたします。

ミニトマトは、プランタンに入れて育てても、毎日のように赤くなるので、採れたてをお弁当にも入れいけます。ちなみにミニトマトは、アイコが美味しいですね😋

茄子は、採れたてを細かく刻み、キュウリと大葉とミョウガも細かく刻み、めんつゆに、10分ぐらい漬け込んで、炊きたてご飯の上にのせていただきます😋

祖母の代から、教わった夏の採れたて新鮮な野菜でしか食べれないので、毎年食べています😋「だし」と山形では、言われているそうです。

キュウリは、そのまま丸ごと食べるのが美味しいですが、無印のぬか床を使って、糠漬けも美味しいですよ😋

1日で漬かるので、簡単です😆

週一で混ぜるだけで良いのです。

最後まで、ご覧いただきありがとうございました🙇‍♀️

札幌三越店では、Instagramで商品紹介をしています。ぜひ、ご覧ください👱🏻

次回は、ブーケ&コサージュ作りをご紹介いたします。

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